Moscardini su vellutata di ceci (What is dead may never die)

ingredienti (per 2 persone):

  • 400gr moscardini
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 teste d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • 4 pomodori pelati
  • 3 foglie alloro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 200 gr ceci
  • 1 ciuffetto prezzemolo

preparazione moscardini:
scaldare in un tegame aglio e cipolla con un filo d’olio. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere i moscardini e rosolarli per pochi minuti. Aggiungere l’alloro spezzato grossolanamente e sfumare col vino. Unire due pomodori pelati, schiacciandoli con un mestolo, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti. Nel frattempo preparate la vellutata di ceci.

preparazione vellutata:
Se utilizzate i ceci secchi seguite le modalità di preparazione suggerite sulla confezione. Se utilizzate i ceci in barattolo, sgocciolateli e procedete nel modo seguente. Fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella. Una volta che l’olio sarà caldo aggiungete i ceci e i restanti pomodori pelati. Fate amalgamare il tutto e cuocete per 10 minuti. Versate il composto in frullatore aggiungendo alcune foglie di prezzemolo e un filo d’olio e frullate fino ad ottenere una crema densa e soffice. Ripassate la vellutata in padella per pochi minuti.

Componete il piatto versando la vellutata sui piatti e adagiando i moscardini. Potete guarnire con un rametto di prezzemolo.

Vino consigliato: Sannio Falanghina DOC

Da gustare con GOT S02 E03

per questa ricetta si ringrazia C. Spadafora

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