FARINATA DI CECI CON ERBE AROMATICHE E POMODORO

INGREDIENTI:

farina di ceci
un mazzetto di erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
3 pomodori maturi

PREPARAZIONE:

Versare in una scodella la farina di ceci (è molto facile rendersi conto della quantità che state ottenendo, quindi non starò a scrivere dosi) e aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un impasto cremoso simile ad una pastella. Aggiungete sale quanto basta. Lavate le vostre erbe aromatiche fresche e tritatele con una mezzaluna, quando avrete terminato, aggiungetele alla pastella di ceci.
Fate scaldare un po’ d’olio in una padella e versateci il composto, fate cuocere a fuoco medio/basso chiudendo con un coperchio. Vedrete che il risultato visivo, nonchè la preparazione, sarà molto simile a quella di una frittata. Quindi quando sarà cotta da un lato, rigiratela dall’altro aiutandovi con il coperchio (ma se siete molto abili potete anche farla volteggiare in aria 🙂 )
Preparate a parte i pomodori maturi. Tagliateli a cubetti piccoli e conditeli con olio, sale , aceto balsamico e maggiorana a pezzetti.
Infine adagiate la vostra farinata tagliata a quadratini sui pomodori a pezzetti.
Molto semplice e molto buona!

ricetta di elisa freddio

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