GAMBERONI BURRO E SALVIA

Quella che state per leggere è una ricetta semplicissima e capace di dare grandi soddisfazioni agli amanti dei crostacei. Non è una ricetta costosa, la sua preparazione non richiede troppo tempo e il gusto di questo piatto è ricco e sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:
16 gamberoni (sarebbe meglio freschi, ma potete usare anche quelli surgelati)
150 gr. di burro
1 limone
1 cucchiaio di farina “00”
qualche foglia di salvia
sale q.b.
pepe nero q.b.

Fate ammorbidire il burro in una padella a fuoco basso e aggiungete le foglie di salvia. Lavate e asciugate i gamberoni e adagiateli in padella (se usate quelli surgelati, metteteli prima che il burro sia sciolto).
Fate cuocere per 3 minuti, quindi girate i gamberoni e spolverateli con la farina mescolando delicatamente. Aggiungete il succo di un limone e proseguite con la cottura, sempre a fuoco basso, per altri 3 minuti.
Spolverate con pepe nero e aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e servite. Potete decorare il piatto con qualche foglia di salvia fresca.

Vino consigliato: Il Pecorino Terre di Chieti cantina Bove

ricetta di C. Spadafora

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  1. papi

    Delle ricette si mensiona l’autore e i gamberoni si fanno cuocere e non quocere. Complimenti papi

  2. papi

    Dimenticavo, consiglierei un vino della cantina Librandi, Asylia Greco bianco di Melissa.

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