Pollo e lenticchie al curry

che bella la neve e che bello il caldo dentro quando fuori infuria la tempesta. questa è una ricetta adatta per queste giornate, buona, sostanziosa e calda.

ingredienti per due persone:

  • una fettina di petto di pollo
  • un etto di lenticchie
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • curry
  • olio d’oliva
  • sale

preparazione: ogni lenticchia richiede il suo tipo di cottura a seconda della specie e del tipo di conservazione. se avete delle lenticchie secche perlopiù dovete seguire le indicazioni che riporta la confezione per cuocerle, un consiglio è di metterle sempre a mollo (anche quando non è richiesto) almeno una mezzora prima di cuocerle. dopo questa forse inutile precisazione iniziamo con la ricetta. cuocete le lenticchie in poca acqua assieme alla cipolla tritata. tagliate il petto di pollo a striscioline e preparate in una ciotola un misto di farina curry e sale. impanate le striscioline di pollo e saltatele in una pentola con un filo d’olio d’oliva. una volta che il pollo è rosolato aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco. lasciate evaporare e controllate le lenticchie. se sono morbide e quasi pronte aggiungete il pollo, alzate il fuoco e se vedete che è troppo asciutto aggiungete dell’acqua. fate andare per un po’ aggiungete il curry (a seconda di quanto vi piace speziato) e servite alla consistenza che più vi piace. io le preferisco nè troppo liquide nè troppo secche. accompagnate il tutto se vi va con degli chapati.

buon appetito bella gente.

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