Pennette alla vodka e salmone

ok, sono un classicone degli anni 70/80, ma magari tornano di moda e comunque sono proprio buone e facili da fare.

ingredienti per due persone:

  •  salmone affumicato
  • una cipolla
  • burro
  • mezzo bicchiere di vodka liscia
  • pomodorini in barattolo
  • panna

preparazione: tagliate la cipolla, mettete a sciogliere il burro in una pentola, mettete la cipolla nella pentola. rompete con le mani il salmone seguendo i filamenti naturali, se vi schifate fatelo con forchetta e coltello. Mettete l’acqua per la pasta. Quando la cipolla è morbida aggiungete il salmone, scottatelo velocemente e versate il mezzo bicchiere di vodka. resistete alla tentazione di flambarlo, e aspettate che si ritiri. una volta che la vodka è evaporata aggingete il barattolo di pomodorini, se volete sentire un pò di più il sapore del salmone mettetene mezzo. Se l’acqua bolle buttate la pasta. Girate, girate, girate e quando il sugo si è rappreso mettete la panna, non più di un quarto della scatolina.  Scolate la pasta e mettetela nella pentola del sugo, mettete, se vi piace, un pò di prezzemolo tritato e mescolate fino a che non vi sembra tutto ben condito.

buon appetito bella gente.

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