Lombo di maiale zucchinato

il maiale è sacro, ci si fa di tutto e può essere il cibo più pesante del mondo o quello più leggero. in questa ricetta ne diamo una versione soft.

ingredienti per due persone:

  • lombo di maiale 2 etti e mezzo
  • zucchine lunghe 2
  • cipolla rossa 1
  • burro
  • olio
  • farina
  • sale
  • pepe vino rosso

preparazione:

tagliate la cipolla e mettetene mezza a rosolare a fiamma bassa in una pentola con del burro. tagliate le zucchine a dischetti, una volta che la cipolla si ammorbidisce unite le zucchine.  fate rosolare un pò, poi agguingete mezzo bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. intanto tagliate il lombo a striscioline, tipo quattro cm per uno. mettetele in una ciotola e salate e pepate. aggiungete farina nella ciotola e mescolate il tutto. in un’altra pentola mettete un filo d’olio e l’altra mezza cipolla, aspettate che questa si ammorbidisca e mettete le striscioline di maiale infarinate. lasciate che la farina diventi leggermente dorata e a questo punto aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso. cuocete fino a che il vino non evapora e poi unite il maiale alle zucchine. fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti e impiattate.

buon appetito bella gente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: