Zuppa di riso al rum

Ingredienti per tre commensali:

 350 g di riso a chicchi piccoli (tipo basmati),

 1 litro di vino rosso,

 1 bicchiere di rum (o gin se preferite),

 1 cipolla rossa,

 150 g di burro,

 150 g di formaggio cremoso (mascarpone o affine),

 sale, pepe, q.b.

 Mettete a bagno il riso crudo, in una casseruola dove avrete precedentemente mescolato insieme il vino ed il liquore.

Lasciatelo macerare per circa 3 ore e poi fatelo cuocere a fiamma viva nel liquido stesso della marinata.

Quando la quasi totalità del liquido sarà stata assorbita, cospargete e mescolate con la cipolla grattugiata, aggiungendo un pizzico di sale e pepe secondo il vostro gusto.

A questo punto togliete dal fuoco, e aggiungete poco a poco il burro ed il formaggio mescolando accuratamente e poi sbattete brevemente con una frusta a mano come se lo faceste per montare una crema.

Trasferite la casseruola nel forno preriscaldato  a 180 -200 C° e fate cuocere per circa d10 – 15 minuti, prestando attenzione che la zuppa non si bruci!

Servite non bollente, buon appetito!

 

 

 

 

 

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