Crema salata alla cannella

Ingredienti per tre commensali:

 4 cipolle bianche,

 4 patate rosse,

 1 dado da brodo vegetale,

 1 ciotolina di semolino precedentemente preparato (4/5 cucchiai da minestra),

 ½ cucchiaio di cannella in polvere,

 1 cucchiaino di origano,

 1 pizzico di sale.

 Sbucciate le cipolle (piangendo calde lacrime ;)* ed affettatele sottilmente; quindi pelate le patate e preparatele ricavandone piccoli cubetti.

Ponete patate e cipolle in una pentola d’acciaio (non smaltata o antiaderente) con 2 litri d’acqua, aggiungete il dado vegetale ed infine un pizzico di sale.

Portate ad ebollizione a fuoco medio, poi abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Togliete dal fuoco e prima che si raffreddi, frullate direttamente nella pentola il contenuto con un frusta elettrica.

Fatto ciò, riportate a bollore e quando inizia l’ebollizione, aggiungete il semolino e fate cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti circa, mescolando di continuo.

Aggiungete un poco di sale se lo reputate necessario e profumate la crema con la cannella in polvere e l’origano.

Servite ben caldo accompagnando con pane abbrustolito.

*Per piangere un po’ meno, abbiate cura di mantenere appena bagnata la lama del coltello con il quale affettate le cipolle

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