Cetrioli all’aneto

Ingredienti per tre commensali:

3 cetrioli bianchi,

un bicchierino di aceto di vino bianco,

un cucchiaio di zucchero lavorato,

un pizzico di sale, pepe,

40g di circa di foglie di aneto.

Preparate i cetrioli sbucciandoli, affettandoli in senso orizzontale fino a ricavare sottili strisce e privandoli dei semi.

Poneteli poi in uno scolapasta, salateli e lasciateli macerare per un paio d’ore circa, fino a che non avranno perso la quasi totalità della loro acqua di vegetazione.

Dopo di che, asciugateli bene con un panno e poneteli in un’insalatiera, e conditeli con aceto, sale, zucchero, poco sale e un pizzico di pepe.

Disponete le foglie di aneto sul tagliere e lavoratele fino a ricavarne un trito finissimo, una volta completata questa operazione cospargete l’insalata di cetrioli con questo trito amalgamando con cura.

Coprite l’insalatiera e lasciatela in frigorifero per circa due ore.

Trascorso questo intervallo di tempo, versate il liquido che si sarà depositato sul fondo dell’insalatiera avendo cura di non disperdere il condimento.

Pronta da servire!

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