ragù di pollo

perchè non sorprendete i vostri amici con una ricetta squisita e anche facile da preparare? perché forse ancora non la conoscete!

ingredienti per due persone:

  • una fettina di petto di pollo da un etto o giù di lì.
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • origano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio d’oliva
  • 180 grammi di pasta.

preparazione: prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti, l’importante è che alla fine vi trovate con dei pezzetti di pollo non più grandi di un’unghia. tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con abbondante olio in una pentola. quando la cipolla sarà bella morbida aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare per cinque/dieci minuti. quando vi comincerete ad allarmare perchè sembra che si stia bruciando, aggiungete il vino bianco. sfumate e nel frattempo mettete l’acqua della pasta sul fuoco. quando il vino si è quasi asciugato del tutto allungate con un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta. ora aggiungete il concentrato di pomodoro. mescolate ogni tanto e quando buttate la pasta aggiungete l’origano ed il sale al sugo (una variante interessante, meno saporita ma più cremosa, prevede di non mettere l’origano ma mezzo bicchiere di latte. se mettete entrambi fatemi sapere come è andata).  scolate, mescolate in padella e servite.

buon appetito bella gente.

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