filetto di maiale con aceto balsamico e rucola

ed ecco a voi un classicone senza tempo, sempre buono e sfizioso.

ingredienti per due persone:

  • un filetto di maiale da tre/quattro etti
  • olio
  • sale
  • pepe
  • farina
  • aceto balsamico
  • rucola
  • parmigiano reggiano

preparazione:

mettete su un piatto un paio di cucchiai di sale e un bel tantino di pepe nero grattugiato. impanate il filetto con il composto e lasciatelo riposare in frigo per un oretta. intanto chiamate la persona che volete conquistare e lavate la rucola. ora che siete pronti tagliate il filetto di maiale in belle fettone da un paio di centimetri ed infarinatele. mettete a scaldare nella padella l’olio e aspettate che sia bello caldo. schiaffate i medaglioni nell’olio e fateli rosolare ben bene da ogni lato, compresi quelli verticali. quando vi sembrano proprio belli da vedere mettete in pentola un bicchiere abbondante di aceto balsamico riparandovi dagli schizzi. abbassate la fiamma e mettete il coperchio sulla pentola. continuate a cuocere cinque minuti per lato (i verticali no). intanto disponete un letto di rucola nel piatto, prendete i medaglioni di maiale e adagiateli sopra il letto di rucola. ora versate il sughetto rimasto in pentola sopra ai medaglioni e infine grattugiateci il parmigiano a scaglie. wow.

buon appetito bella gente.

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